Рыжая

Чужое имя на слуху.
Несу чепуху, пока
Она сидит там, наверху,
На дубовом суку,
И накручивает на палец рыжую копну.
Ей бы стоять на берегу,
Пускай не океана.
Чтоб волосы не слушались, путались с ресницами упрямо.

Русалка, но без чешуи.
Раскинув руки, на носочках по корме дырявой лодки бродит.
И эти лёгкие, бесшумные шаги
Качают волны, пока солнце не заходит.

Носит мужские пиджаки,
но не рубашки,
На завтрак ест фисташки,
Делает вид, что не замечает на колготках затяжки…

Она пользуется только голубиной почтой, держит дома кролика.
Получила на Рождество щеночка и украшения для заднего дворика.

Катается на оранжевом пони
В маленьком загоне
И улыбается.

Она спускается
по паутине на пол,
Оборачивается ватой, будто следующая стадия – бабочка,
Но, неловкая, лампочкой обжигается.

Прячется
за деревом.
Глаза в тумане потерялись.
Стать бы клевером
пятилистным,
чтоб все лепестки её рукам достались.

Муза: Nadia Esra


Рецензии