Эх, детство!

Эх, улица родная, где я жил…
И маленький, невзрачный домик.
Калитку старый Тузик сторожил,
Который очень много помнит.

Завалинка и бусы в три ряда,
На лавочки Серега – гармонист.
И льется вдоль по улице вода,
А воздух нестерпимо чист.

И льется вдоль по улице гармонь,
И кружатся веселые юбчонки,
И смотрит из под челки чистота,
Улыбчивой, застенчивой девчонки.

А на руках остался запах хны,
И пирожками пахнут волоса,
И бабушкины теплые ладони,
Так нежно закрывают мне глаза.

И утро вспоминается зимой,
И теплый от печи дымок.
И голос моей мамочки родной,
И в окнах желтый огонек.

Эх, детство! Пролетело и ушло!
И сколько запахов осталось там!
Эх, домик, печка, Тузик мой родной!
Я вас до самой смерти не отдам!


Рецензии