каждую осень мы что-то теряем

ты знал, что каждую осень мы что-то теряем.
тепло, уверенность, сон, всё равно?
запомни, что если ты слишком глубоко ныряешь,
то будь готов удариться о самое дно.

ты знал, что каждую осень кто-то теряет свою любовь.
человек холоднеет, застывает.
запомни, если греть его день за днём,
то любовь не остынет, не завянет.

каждую осень увеличивается цена билетов
на автобусы, маршрутки или корабли.
если тебя перестали спрашивать: «как ты/где ты?»
значит, тебя забыли, а кого-то нашли.

ты не выдержал этой осени, она
увы, одержала победу.
если ты ныряешь в глубокого человека,
то будь готов удариться о самое дно.


Рецензии