Девочка Осень

На рассвете тебя 
       прячут в дымке туманы.
В стылой плоти костров
       взгляд  не велеречив.
И надсадно трубят
      бесприютной осанной
Стаи шалых ветров:   
      « Догони! Приручи!«

Ты пройдешь, чтоб вослед
       слышать: «Девочка Осень!»,
Перепеть мятный вкус
       вдруг сорвавшихся слов. 
 "Сколько зим, сколько лет!" – 
      закружатся не просьбой,
 Искушением – грусть
      и желаньем – любовь.

Одаришь от души:
     червонеть и зардеться,
Тихо под ноги пасть,
     сладко слиться с травой.
Но, качаясь, дрожит
     на ветру мое сердце,
Не угнаться ему
     ... за тобой.


Рецензии
Красиво и необычайно образно!
БраВо!

Ольгарифм   31.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.