Моя осень

Природа тихо засыпает,
И в тонком кружеве листвы
Прозрачным золотом сияет
Царица Осень-королева красоты.
В аллеях кружит хороводы
И сыпет листья на людей.
В реке всё глубже и чернее воды.
Она спешит всё сделать поскорей.
О! Сколько же забот красавице досталось:
Раскрасить листья, урожай собрать
И проследить, чтоб птичек не осталось,
Что Родину боятся покидать.
Ещё не пролиты осенние дожди,
Ещё не весь мой двор ковром укрыт.
Ещё успеет осень, только подожди.
На девять месяцев путь лету к нам закрыт.
Манит лазурь небесная и тянет,
А солнце с каждым днём тускней.
Вновь Осень на престол свой сядет,
И улыбнусь я миру вместе с ней.


Рецензии