Рыжая

Моя душа опять летит на небеса,
А ей навстречу желтых листьев  хоровод,
А виновата в этом рыжая коса,
Что снится мне уже давно, не первый год.

Ах, эта рыжая, до пояса коса,
Всё будоражит в венах кровь, и сердце стонет.
Вновь расступились тучи в  небесах,
Мой взгляд в твоих глазах бездонных, тонет.

Я нежно глажу локоны волос,
Что водопадом падают на плечи,
Тебе ромашки с луга я принёс,
И для тебя зажёг под вечер свечи.
               
Подобна ранней утренней заре,
Ты день встречаешь, солнцу улыбаясь,
И даже в белом, снежном январе,
Свечой горишь, моей души огнём касаясь.

               
               ***


Рецензии