Утро в кафе

Утро.

Самое суетливое время суток. Вот-вот наступит рабочий день. Народ сосредоточенно движется в разных направлениях, спеша, запинаясь, сталкиваясь и разбегаясь...

Кто-то бодр и свеж. Кто-то угрюм и напряжен. Девушка с загадочной улыбкой, как яркий листик в пожухлой траве... Молодой человек, явно подающий большие надежды... Заспанный ребетёнок, семенящий маленькими ножками вслед за почти бегущей мамой...

Я сижу за столиком в кафе, у огромного окна. Пью кофе, никуда не спеша. Я наблюдаю жизнь.

Почему-то именно утром в кафе, с огромными окнами, возникает какое-то странное, но приятное ощущение отстраненности от города, от его утренней нервной суеты, спешки, озабоченности, проблем...

В кафе время как бы замедляет свой шаг или вовсе останавливается, отодвигая на потом самые неотложные дела и важные встречи...

Оно (Время) присаживается за соседним столиком, заказав себе горячий шоколад или крохотную ароматную чашечку кофе...и, смущенно улыбаясь, так же наслаждается неспешностью бытия...

15.09.2012


Рецензии