Люди Зимы

Вечное, белое покрывало
Там, где ночи длиннее всего.
Бледные лица и взгляд усталый.
Люди зимы. Жаль, почти никого.

Редкое, тусклое, алое солнце
Дразнит льдинисто-голубые глаза.
Снежное сердце все еще бьется,
В вальсе кристальном застыли тела.

Верят в наивно-страшные сказки,
Смотрят черно-белые сны.
Как они там без тепла и без ласки?
Они исчезают с приходом весны.

Он был только их, этот сахарный мир,
В непостоянной, воздушной сказке.
Музыку выливая из лир,
Слегка выглядывают из-под маски.


Рецензии
Образы хорошие, но ряд мест лучше переправить, дабы не нарушать ритмику стихотворения. Приходится читать запинаясь.
Почти что "Горькие люди из Горького города..."))

Шибаев Сергей   23.11.2013 14:00     Заявить о нарушении