Я вылью душу...

Так долго я тебя искал,
Судьба терпеть меня учила,
Я вылью душу в твой бокал,
Чтобы вино не так горчило.
Раскину душу я шатром,
Тебя от зноя укрывая,
И разожгу ее костром,
Тебя от стужи согревая.
          2
Я душу выстрою стеной
Перед грозящею бедою.
То зазвенит она струной,
То вся засветится звездою.
То вспыхнет розовым кустом,
В холодном царстве белоснежья,
То ляжет радужным мостом,
Соединив два побережья,
           3
Судьба,увы,хамелеон,
И зря мы в ней спасенье ищем,
Имея даже миллион,
Я без тебя останусь нищим.
Тропа,которой мы идем,
Не задымится серой пылью,
Я вместе с ласковым дождем,
На землю душу свою вылью.


Рецензии