Четвёртое ноября

Я хочу "пройтись" по теме:
"День народного единства!".
Если честно, в наше время
Эта дата - неказиста.

Может быть, заткнуть хотели
Бреши, в памяти народа?
Только праздником, на деле,
И не "пахнет" отчего-то.

Был у нас Ноябрь, седьмое...
Пусть утративший значенье,
Но являл он, сам собою -
День народного сплоченья!

Многолюдны и нарядны
Были улицы когда-то...
И "советские" навряд-ли
Позабудут эту Дату...

... А теперь - насмешкой колкой,
"День Единства", для народа:
Мы друг другу стали - ВОЛКИ,
В "перестроичные" годы.

И укрылись за замкАми,
Ждём не праздников - поминок...
А страну, как оригами,
Перекраивает Рынок!

   (фото из интернета)


Рецензии