Воробьишко

Всегда по земле ходили
Мы все из земли вышли
И, что бы не говорили…
А небо – пустое слишком!

И птиц, не бывает на свете
Всякий об этом знает!
Деревья качает – ветер
А крыльев вообще – не бывает.

Маленький мой, послушай
Мама тебе поможет
Деревья качать не нужно
И крылья показывать, тоже…

В детстве ты делал сырость…
Чуть в юности спьяну не сгинул!
Но, всё равно вырос…
И крылья свои раскинул!

И над людской ненавистью
И над людской болью
Хотел защитить преданностью
И поделиться любовью

Но был оклеветан в зависти
И был обвинён в прелести
И падая от усталости
Кровью смывал эти гадости

Бедный мой воробьишко
Ты «приютил» гада!
Он не признаёт – «слишком»
И он не слышит  – «не надо!»

Он оторвёт тебе крылья
И выдернет перья даже!
И перья затопчет пылью
А крылья измажет сажей

И тело предаст – топке
И ярко оно загорится!
И встанет другой – робкий
И вновь прилетят птицы!

                1.11.13
                04:58


Рецензии
Ваше стихотворение очень тронуло. Это как-будто всё моё детское доброе всю жизнь разбивается, а я пытаюсь сохранить осколки.Успехов вам.

Ионель   13.05.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ионель! За добрые слова! ))
Значит не зря выдыхаю! )))
Сохраняйте, изо всех сил сохраняйте! Это то, что мы положим на чашу весов, когда придёт наш час...
Заходите, всегда рад хорошим гостям! )))

С уважением,
0тшельниk

Сергей Отшельник   13.05.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.