Над морем

                Вот старожилы  говорят,
                что  когда-то,
                много  лет  назад
                Луна  был большой,
                как  солнце,
                но вот  со  временем,
                поссорившись  с  Землёю.
                Луна  тихонько
                уплывала  прочь...
                Её  орбита  изменилась
                и  уж  не  ярок  её  свет,
                уже  не  так  кругла.
                уже  не  так светла
                и  в  море  не  владычица  она.
                О  неужели это  правда ? -
                луна  к  другой  планете  уплывёт ?
               


Рецензии