Памятник

На «В бесславном восторге....»   
Юрий Кузнецов       

Бесславия, Юра, теперь ты не сыщешь,
ведь будет поклонников многие тыщи,
когда доступ к памятнику ты откроешь,
и все эти тыщи в шеренгу построишь,
и будут они подпевать тебе хором,
о том, что ты явишься к Господу скоро
как ихний посланец, оракул и ритор,
ты только подмойся, будь трезвым и бритым,
и всё будет так, как ты и задумал -
авансом народ изберёт тебя в Думу,
ведь ты их защитник, ведь ты их глашатай!
Но псов отгони, пьедестал уже шаток.


Рецензии