За Обожаемой

С крыши поглядывая вниз
На чудо город манящий огнями..
И ветер как океанский бриз
Ударял холодными лучами..

И этот вечер он искал улыбки
В песках невиданных тайн..
Стреляли, кидали стихами
Чужие беспросветные дамы..

А когда он ее вспоминал
Было ли хоть капля в нем грусти?
Он ее как небо ОБОЖАЛ,
И дарил горшочные розы..

Ну улыбнись, не тяни, вымаливал он
А она смотрела в пустоту..
Словно город огненный неон
Приковал ее взгляд наяву..

О чем он думал, кому и зачем?
В тот вечер смысла не имело..
Он за Ней, мотылек, в пустоту..
Вниз, где бурно тишина кипела..


Рецензии