Ночной огонь

      (песня)

Просторный как небо,
Простой как наган,
Скитался по свету -
Но был в небо зваааан.
Твой бог любит волю,
Твой дог чует смерть...
Когда падал горький дождь -
Ты был волен взлететь.

Ааа, запали свой костёр опять,
Пусть увидит святая рать -
Так легко быть ночным огнём!

Клещ энцефалитный,
Болотный туман...
Святая свобода,
Зажги этот стаааан!
Коль ляжешь вдоль горла -
Приснится лишь срам.
Хиппарь снова врубит "Дорз" -
И ты простишь их обман.

Ааа, этот тихий парад так прост!
И ты ответишь на их вопрос:
"Так легко быть ночным огнём!"

И они уйдут
Галдеть и гадать на картах.

      1994


Рецензии
Понравилось. Написано за два года до моего рождения, так что судить даже и не думаю)
Красиво, душевно, по-нашему!

Успехов!

Ромка Вайненд   03.11.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.