К маме

Наконец-то неделю я дома.
Всем поклоны готова отдать.
Скрип двери-всё до боли знакомо.
Мама вышла,чтоб дочку обнять.

Никогда она зла не копила.
Не пыталась обманывать,лгать.
За удачи свои заплатила.
Полной мерой,не мне ль это знать.

Угождать никому не старалась.
Хоть дорога неровной была.
Постарела-болезни и старость.
Вот такие вот нынче дела.

Мне конечно подумать бы надо.
Остаётся надолго одна.
Каждой встрече,как празднику рада.
Так и светятся мамы глаза.

Знаю я,ты ждала и писала.
Дни до встречи считала опять.
И стихи мои снова читала.
Иль хвалить меня,или ругать.

Что ей стих,лишь была я здорова.
Лишь бы счастливо,честно жила.
Был свой дом,не осталась без крова.
Замуж вышла,любимой была.

Поджидала,глаза проглядела.
Обняла я взволнованно мать.
У меня с ней,всего лишь неделя.
Только как ей об этом сказать.


Рецензии