Чёрно-красное

Красные капли огней светофоров,
Чёрные вены истоптанных рельс
Перерезает трамвайным вагоном.
Новая смерть – дополнительный рейс.

Прыгаю, сел, закрываются двери,
Кто-то шагнёт в пятый раз за порог,
Кто-то на улице любит и верит,
Что я приеду в назначенный срок.

Чёрную пасть свою небо разинув,
Город пытается съесть, проглотить.
Кто-то на плечи плащ чёрный накинув,
Ждёт со мной встречи и молча грустит.

Кости деревьев, скелеты заборов.
Знает, приеду, вины моей нет.
Красные капли огней светофоров…
Боже, возьми к себе весь красный свет!


Рецензии