Жизненный узор

Кружатся образы в пространстве,
Великих мысли в них сокрыты в естестве...

Подвластно думать каждому в мгновеньях
И ткать ковёр речей земной в теченьях...

И жестом языка пролито молоко Творенья,
Слова текут, журчат сами собой...

Их кладовая неизменна в архиве звуков и тонов,
И есть в них лик, он в каждом изреченье...

Он в каждой фразе, в каждом проявленье есть,
И отпечатком на тисненье хранится память о былом...

Пропитаны надеждами глубин в стремленьи
Все образы душевных перемен...

И с каждым мигом слог исходит,
Свой новый составляя жизненный узор...


Рецензии