Обрыдло жить спеша...

*   *   *

Обрыдло жить спеша,
И леность – не подруга.
И лучшее вино - не средство
От хандры.
О, распахнись, душа,
От Севера до Юга.
Не то в крутой момент
Я выйду из игры.

Возможно, навсегда.
Без шума и без драки,
Послав ко всем чертям
Приевшуюся грусть.
Но так же будут выть
Голодные собаки
И жировать дельцы,
Обкрадывая Русь.

И будут по ночам
Моргать огни притонов,
И «бабочки» ловить
Удачу у дорог.
Взрываться тишина
От милицейских шмонов.
И мать родную дочь
Не пустит на порог.

Так, может, жить спеша,
Коль леность не подруга,
Готовым быть всегда
На старт или на взлёт?
По нраву мне слова
Испытанного друга:
«Сгорает метеор,
Зато он не гниёт»..


Рецензии