То ли завидую, то ли жалею, то ли смеюсь

   * * *

Надоумить бы NN,
к ней - не подступиться:
для Сергеича Петра
та NN  жар-птица!

Дотлевает красота
гордо у камина
в полу обмороке сна…
От дверей картина:

полусогнутый – домой,
как на задних лапах,
Пётр Сергеич, дорогой,
брёл, чтоб не заплакать…


    * * * 

Была, как NN, ты  богата,
и пары в твоём окружении
не появилось, тогда ты
воздушная в воображении

порхала…  Испорчена флиртом
с женатыми, наглыми рожами,
всегда под воздействием спирта
по-ханжески осторожными…

- Ну, что?! – призывая к действию
помятого жизнью… Сергеича,
который уже не надеется
с опустошённой жить бестию.

    * * *

Деревенский - в городе,
в маленькой квартирке,
схватишься за голову:
чистки, стрижки, стирки -

в три дня не управиться.
Года три, примерно,
если не упрямец он,
уступает - первый,

жительство совместное
от нужды возможно...
Как на троне, в кресле ты
и верхом на ложе.


15.10.2013


Рецензии
Что это было?????????

Кора Журавлёва 02.11.2013 23:47 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

"Рассказ госпожи NN" А.П.Чехова
То ли завидую героине, то ли жалею, то ли смеюсь - одним словом переживаю.

03.11.2013 10:05 Заявить о нарушении правил / Удалить

Любовь Левина -Элвас   04.11.2013 23:19     Заявить о нарушении