Непререкаемая духовность

Отошли непокой и сквозящая болью усталость
От ушедших годов, открывающих бездну души.
Я сегодня одна и о чём мне когда-то мечталось,
Вижу въявь и мечтанья  мои, как и жизнь, хороши.

Там свобода и солнце, моё босоногое детство,
Вязкость кира на крышах, где я прожигала года.
Юность канула в прошлое, но обрела я наследство,
Где в высоких просторах вечерняя светит звезда!

Получила закалку, и с миром навеки сроднившись,
Бесконечную веру в себя обрела без конца.
А с небесною силой однажды – как вовремя – слившись,
Ощутила упругость печали и силу свинца!

Так свинцовое небо в осеннем своём ореоле
Помогает волшебникам кисти в последнем мазке
Передать ощущение в мире неведомой воли,
Где все краски поют, как солдаты в последнем броске!

Я живу, наблюдая, как время уходит навстречу
Тем годам, что со мною сродниться доселе спешат.
И поэтому я никогда, никому не перечу.
Мой духовный комок своеволием Господа сжат!


Рецензии