О чём шепчут берёзы

Небеса тяжелее свинца.
Лист опавший набился в лощину.
В лужу глянь – отраженье лица
По-предательски выдаст морщину.

Ухмыльнувшись, присяду на пень –
Благо, их как крестов на погосте.
На задворках былых деревень
Тлеют сучья, как белые кости.

Воровской бензопильный азарт
Породила в нас алчности вспышка –
И берёзы «ушли» на базар,
Превратившись в дрова да
     рублишки.

Дунет ветер, и чудится мне,
Будто шепчет берёзка – невеста:
Отдохни, мол, прохожий, на пне,
А ворюгам в колонии место…


Рецензии