Басня. Рыбалка

        Баран сказал Козлу под вечерок:
         сегодня будет первый твой урок.
Возьмём насадку, удочки, ведро,
Чтоб рыбку нашу положить в него.
Я думаю, хороший будет клёв,
Всегда удачен вечерний улов.
        Вот видишь – рыбка раз и на крючок!
        Смотри, ты на рыбалке новичок».
Козёл быстрёхонько разжёг костёр.
Он в этом деле на руку был скор.
В водичку специй, соли положил,
а сам прилечь Барану предложил.
      Сиял закат, костёр огнём пылал,
      а запах от ухи к себе уж звал.
Баран пригрелся сразу у костра,
да и проспал до самого утра.
Проснулся! Нет ни рыбки, ни Козла.
Одни лишь головешки от костра.

      Чтобы Козлов куда-то приглашать,
              «козлиную» натуру надо знать.
       
       
         


Рецензии
Весьма жизненно и поучительно. Успехов!

Евгений Капитанов   06.11.2013 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.