Копейка

            Притча

Шёл парень по дороге - посмотрел,
Лежит копейка.  Взял, карман не тянет.
И мысль - « Мне б тысячу, и я б сумел
Купить подарки и отцу, и маме...»

И не успел подумать как, глядит -
В кармане что-то вроде зашуршало.
Полез в карман - там тысяча  лежит.
-« Однако, - удивился он, - не мало...»

« Вот чудеса ! - подумал паренёк, -
А если б сто  - я бы купил корову,
Их молочком парным поить бы мог
И оба сразу стали бы здоровы...»

И чувствует - карман то потолстел.
Достал, глядит - сто тысяч, как там были.
« Ух ты ! » - воскликнув, чуть не обалдел, -
Мне б миллион, квартиру бы купили

Мы в городе. Там жить да поживать,
Женился бы, детишек нарожали.
И из деревни взял отца  и мать,
Растить внучат. Вот радоваться б стали ! »

И снова мысль - « А если их не брать ?
А вдруг жена со мной не согласится ?
Ведь им без разницы, где доживать.
И денег жалко, мало ль что случиться...

Да, так вернее будет. Решено !
На что корова им ? Козу- и ладно
Да пару-тройку кур. Им всё равно,
А мне с покупками - не так накладно.

Козу с утра подОит, полный жбан.
Да куры - с этим справиться сумей ка.
И вздрогнул, руку опустив в карман.
Глядь - на ладони лишь одна копейка...

                Ноябрь 2013


Рецензии
Замечательно! Со смыслом... Очень понравилось! Здоровья вам...

Анна Джон   06.11.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна ! Очень рад,что ты ко мне заглянула. Надеюсь,
что не в последний...
Лев

Новоселов Лев Сергеевич   06.11.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.