Снег настойчиво кружится

Снег настойчиво кружится,
За окном мороз.
Из котельной дым валится,
Кошка прячет нос.
Лампа светится уютно,
Манит плед теплом.
Только сердце поминутно
Покидает дом.
Полно, глупое,надежде
Волю не давай.
Он покинет тебя прежде,
Чем пройдет февраль.
В чашке льстиво теплый кофе
Ластится к рукам.
А из пенки милый профиль
Чудится глазам.
Ах, и выплеснута влага!
И осколков сонм.
Кошка вздрогнула бедняга,
Прерывая сон.
Черны мысли налетели,
Гонят сердце прочь.
А за окнами метели
Отпевают ночь.


Рецензии
Людмила, очень понравилось и стихотворение и последние строки.

Татьяна Кит   07.11.2013 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.