Дождливые июльские дни...

*К картине Александра Овсенюка*

Июль рыдал чистейшими слезами,
Потоками лились они с небес
И падали прозрачными дождями,
Оплакивая город, поле, лес.

И влажный воздух пробивался робко
Меж звонких струй, и голову кружил,
Сверканье молний, грома гулкий рокот
Сопровождали омовенье жизни...

На пике лета, словно на пределе
Огромных чувств, - сдержать уже нельзя, -
Рыдало небо, не стихая, то и дело
Грозой взрываясь посреди дождя.


Рецензии