Однажды не услышим никого

Года летят, как в небо самолеты!
Так жизнь проходит. В основном не зря.
Стареет память. Радость не в походы.
Любовь уходит. Остается тля.

А жить всем хочется. И долго и счастливо!
Иметь всем хочется звезду в себя!
И оптимисты с верой, торопливо,
Бегут за счастьем, выходя с себя.

Другие, планомерно открываясь,
Шагами меря путь, не веря, что-то ждут.
Горят в свои лампады, чуть стараясь,
И медленно дымя, внезапно мрут.

Однажды не услышим никого!
Не встанем утром втягиваясь с дивна.
И не проснемся в позе "все ровно".
И скажут люди: "Нас покинул рано".

Но жизнь продлится в тех, кого любя,
Когда-то целовали с восхищением!
"Привет малыш"! "Я так люблю тебя"!
Протягивались ручки с умилением!

Малыш в ответ сияя, мило улыбался...
Он говорить слогами не умел.
"Угу"! - взаимно мудро восхищался.
"Угу"! - "Люблю тебя"! - "Не надоел?"

"Оставьте люди всякие сомнения!
Создайте их, похожих на себя...
И вечно будем жить без умиления...
А жизнь продлим. И радость. Я говорю - Земля".
 


Рецензии