Октябрь

Проходит день дождем умытый
Слетает лист последний с дуба
А ветер носится, стремиться
Все перепутать словно вьюга.

Он тренируется на листьях,
Он рвет и мечет завывая
И ждет снежинок рой пушистый
Чтоб бросить их в кого играя.

Погода зла и не спокойна,
То дождиком всплакнет, то снегом,
А то морозцем утром тронет
Заставит мчаться легким бегом.

Все это осень-стынет воздух
Прозрачным стал неторопливо,
А реки разлились, набухли
И волны гонят вдаль бурливо.

28.10.2013


Рецензии