Вот-так!

В такой мороз цветы бросали,
К ногам великого вождя!
Роз лепестки о снег кромсая,
В росе нездешнего дождя.

Они ещё дышали югом,
Пылая розовым огнём.
Стояли молча люди кругом,
О чём-то думая своём.

Их принесли,как жертву Богу,
Не Богу-идолу в крови!
Мы,как язычники, в дорогу
(Что в никуда)цветы несли.

А я,молоденькой стояла,
Боль зажимала в кулачёк
Цветы жалела и не знала,
Что нас, как их,вот-так в пучёк;

Под ноги новых перестроек,
Лицом вот-так,в колючий снег!
Рвать по-живому будут, строя;
Опять, обламывая всех!


Рецензии