Про вино. Под В. Высоцкого

У вина достоинство,
Для меня пристрастие,
Без него ничтожество,
Скажем- двоевластие.
Без причин не пробую,
Знаю свой искус,
С вин лишь новых пробу я-
Весь нектар на вкус!
Пить люблю по стопочке,
Не люблю стаканами,
Строго лишь по соточке,
Остальное сами…
Сила неуёмная,
Пробирает блажь;
Литр, два- подъёмная,
Хватит когда раж!
Сразу за гитару я,
Струны перебрать,
Новые и старые-
Ноты выдавать,
Как лежал в палатах,
Письма посылал,
О друзьях, блат-хатах…
Всё. Про что видал!
Зазвучат аккорды,
Звук из серебра,
Их стихов рекорды,
Разного добра!
Как сопрею малость,
Сразу за вино,
Ну, питаю слабость,
Но бодрит оно!
Без вина нет радости.
Сплошь вокруг лишь пошлости.
Козни, только гадости.
Скован- много робости.
С ним же только сладости
И не надо колкости!
Главное достоинство,
У вина «Агдам»-
Мнишь, что не ничтожество!
Заверяю Вам!


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
"Под Высоцкого" очень непросто писать, я, практически, не встречала авторов, приблизившихся к нему, но вот за строки Вашего произведения я готова аплодировать стоя, настолько оно напоминает Владимира Семёновича!
Большое спасибо за удовольствие от прочтения!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Ирина.

Ирина Жизневская   04.05.2014 00:01     Заявить о нарушении