Я полюбил твои стихи...

Я обнимал твои черты,
[Хотя объять их невозможно]...
Среди бездонной пустоты
Держать себя в руках так сложно...

Я миновал любви сонет
И о любви нещадной строки...
Я понял: лучше в мире нет
Твоих стихов, тонувших в Блоке...

Твою приверженность к любви
Я отмечал крестом могильным.
Ты говорила мне: "Не лги!",
Ведь был и впрямь любвеобильным...

Ты быстро отворила дверь,
Впустив меня в свои смятенья,
И тихо прошептала: "Верь!
В мою мечту, в мои творенья!"

Я полюбил твои стихи,
Я понял, лучше в мире нету
Тех слов, что в рифме, как грехи,
Бредут совсем одни по свету...

2 ноября 2013


Рецензии