Река любви

Бутон расцвёл и наполнялся
девичьей прелестью своей,
лучисто миру улыбался,
красой одаривал людей.

За солнцем грациозной тенью
скользил  призывно по земле
смущаясь, чувствуя томленье –
там, в закипающем котле
бродили тайные желанья,
стеснительно твердела грудь,
закрытая от созерцанья,
чтоб ослепить когда-нибудь.

А взгляды жгли тугое тело,
всю раздевали догола –
и  прикрывалась, как умела,
и, как умела, берегла
заветную мечту о боге –
прекрасном принце на коне,
что спеленает в путь-дорогу
и по бескрайней целине
помчит  ветрами наслажденья,
в восторге сбудутся мечты:
зачатье, таинство рожденья,
малютки  милые  черты.

Река любви душой разливов
течёт в небесных берегах,
неся свободно и счастливо
нас на крылатых облаках.

    ноябрь 2013 года


Рецензии
Сергей! Очень понравилось Ваше стихотворение! Спасибо!
С теплом,

Ольга Квиташ   23.07.2014 23:45     Заявить о нарушении
Я рад, Ольга,
и очень ценю Ваши стихи.
Они пронизаны искренностью и мастерством.
С уважением.
Сергей.

Сергей Трусов 4   24.07.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.