Ряженые

***
Охраняет службу в храме
Толстый ряженый казак.
Происходит что-то с нами,
С нами как-то всё не так.

Праздный город не станица,
Где трудов невпроворот,
От безделья во столице
Отрастил казак живот.

Ходит, пыжится натужно,
Шашка виснет на боку.
Кто, скажи, доверил службу
Этакому чудаку?

В самом деле, без обмана
Есть потешные полки,
Никакие атаманы,
Ряженые казаки.

«Безобидно…» - кто-то скажет.
Только вот, что нужно знать,
Заигравшись можно даже
И Россию проиграть.


Рецензии