Графини

Уж заполночь и с заднего крыльца,
Вхожу в свечою освещённый коридор.
Я знаю, слева - кабинет отца,
Библиотека, галерея…я не вор,
Мне вправо и по лестнице винтом,
Я поднимусь в одну из спаленок графинь.
Она не спит и ждёт меня с вином,
Под балдахином распаляя лунный инь*…
Не скрипнет дверь…до утренней росы,
Мы постигаем в ласках тайны дикарей.
Пройдёт дворецкий подвести часы
И обнажённая, проводит до дверей,
Свой поцелуй оставит на плече…
А в полдень встретимся на площади, поклон.
Хлебну глоток изысканных речей
И все вопросы отобью. Со всех сторон,
Лукаво лезут в душу и карман
Юнцы «зелёные» и скопище подруг.
Лишь чуть в сторонке, всё молчит маман,
В глазах у дочери читая ласку рук…

03.11.2013г.         A-V-A   

 *В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.


Рецензии