К а к радоваться, если...

                «Всегда радуйтесь!»
                Апостол Павел
                1 Фес, 5:16

К а к   радоваться, если боль вокруг:
в телах и Душах – близких и далёких?!..
Сочувствие – из сердца, губ и рук –
лекарство для больных и одиноких…

Кому-то плохо   и м е н н о   с е й ч а с!..
Успеть утешить: говорить и слушать!..
Возрадуйся, когда подарен шанс
с в о и м   теплом согреть больную Душу!..

Болит Душа – пока не прощена:
с е б я   корит за трусость, за обманы…
Но   п о к а я н ь е м   смытая вина
поможет исцелиться старым ранам...

И снова Радость: выход есть всегда,
коли идти, а не стоять на месте!..
Спасибо, Боже, что мои года
Ты озарил Своей Благою Вестью!..

Когда Отец   к  С е б е   приводит нас,
мы вновь – как дети – краскам жизни рады!..
Он –  с п р а в е д л и в о   каждому воздаст,
а самым верным – в их последний час –
пошлёт улыбку Радости в награду!..
 

 
                2013


Рецензии