К Николаю Заболоцкому

Прекрасен образ: « … Что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?».*

Огонь мерцает, тайною манит,
Притягивает красоты магнит –
И наш сосуд, в любви опустошённый,
Наполнен красотою завершённой.

     сентябрь 2013 года

*Из Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка»,1955 г


Рецензии
Верно подметили! Спасибо!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   29.04.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением. Сергей

Сергей Трусов 4   01.05.2017 18:44   Заявить о нарушении