Карнавал

Каскады фейерверков, безумные краски,
Ликующий шум карнавальной толпы.
Уносятся в ночь разноцветные маски
Под звуки гитары и пенье трубы.

Я здесь: с головой окунаюсь в субботу,
В фиесту, в веселье и легкий сумбур.
Сквозь праздник иду, позабыв про заботы,
Теряясь в толпе многоликих фигур.

Навстречу мне ты – в офицерской фуражке,
С нахальной улыбкой и блеском в глазах,
В распахнутом кителе и без рубашки,
И вьется по телу тату как лоза.

В знакомой мелодии повод найдётся:
Ты так поведёшь меня в танце опять,
Что сердце в груди как безумное бьётся,
И я забываю порой, как дышать.

Так просто поддаться внезапному чувству
И губы попробовать нежно на вкус,
Раскрасить прелюдию мелким безумством,
Оставив на шее игривый укус.

Почувствовать выдох горячий на коже,
Услышать твой шёпот: «Забудь обо всём».
Достаточно взгляда с улыбкой: «Ты тоже» –
И мы с карнавала уходим вдвоем.
(3 ноября, 2013)


Рецензии