Прощальное

И вот, когда почти смирилась
И перестала возражать,
До смерти заново влюбилась –
Настало время уезжать.

Шекспир писал об укрощенье,
Сюжет и до сих пор живёт…
Свежо презрительное  мненье
Сестры, поборницы свобод.

Какая роскошь быть послушной!
Податлив, словно воск, мой нрав.
В конце скажу великодушно:
«Ну, разумеется, ты прав!»

И отблеск нежности нездешней
Мелькнет в ответ из-под очков
Пред разобщеньем неизбежным.
Когда уже не слышно слов.
   


Рецензии
Вот это настоящая женщина!Солидарна.С любовью.

Ясногора   12.01.2014 00:06     Заявить о нарушении