темно

эта осень стучится в окна,
барабанит по крышам лихо.
одинок и печален город,
очень холодно и безлико.

все прохожие сжались комом,
все бредут в неизвестность дня.
кто-то тихой мольбою, стоном,
заунывно зовет меня.

это голос души тяжелой,
это совести зов в ночи’.
все так спутано, бестолково,
голос внутренний замолчи!

да я знаю, что виновата.
что не сахар характер мой.
таковая моя расплата,
я по-прежнему не с тобой.

да готова я извиниться!
только будешь ли слушать ты?!
как душа моя вся искрится
от сильнейшей к тебе любви.

я сижу и смотрю в окно…
в небо тусклое, в серость дня.
скоро станет совсем темно,
как в душе моей, без тебя.


Рецензии