Прирученные

Песни поют — только барды.
Небом летят — птицы.
В мире рук — миллиарды
И вдвое меньше лиц.

В мире роз — триллионы
И сотни тысяч лисов.
А у людей — "феромоны","гормоны".
Прирученных — единицы.

Люди грустят — от скуки.
Любят ломать трагедию.
Тела у людей  — упругие.
Сердца у людей — медные.

Можно согреть — временно.
Можно им током по венам.
Но рано иль поздно — быть бременем.
Грузным, ненужным поленом.

А единицы (Прирученные)
Льют чуть другие слезы.
То не "наземник" измученный:
Иных астероидов — Принцы,
Безлюдных полей — Лисы,
Далеких планет — Розы.


Рецензии
Экзюпери выглядывает из кустов) Вежливо предлагая "наземникам" аэроплан - долететь попропадать на астероиде

Валентин Голубев   03.12.2013 23:53     Заявить о нарушении