Октябрёнок пионер комсомолец

Октябрь новую, светлую жизнь открыл,
Короткую, честную к детству дорогу,
Твёрдость духа в сердцах привил,
Я видел, как дети шли на подмогу.
Боролись за честь первыми быть,
Решали вопросы о долге и чести,
Естественно, верно учились жить,
Наивно смотрелись, но были вместе.
Октябрятским значком дорожили,
Какими смешными и взрослыми были.

Почёт пожилым и память хранили,
Идеи о дружбе и братстве взрастили.
Отдача большая от детства была,
Народная гордость крепчала, цвела,
Ею гордились, юность крепчала,
Радостно, гордо, песня звучала.

Комсомол подхватил, понёс эстафету,
Ошибки и правду писали в газету.
Молодёжь была вместе и это красиво,
Совместная жизнь быть может счастливой.
От старших совет и наказ получали,
Молодой организм в борьбе закаляли.
Отдача большая была государству,
Людьми молодыми склонёнными к братству.
Если сравните поймёте ошибки,
Целостность мира от счастливой улыбки.

03.11.2013


Рецензии