Октябрята

Октябрь в Истории оставил яркий след;
И революция, и взятие Казани.
И первый спутник, принятый за бред,
И шведа в Нотебурге повязали.
В кампании приличной оказались …
И Клинтон Хиллари, и Путин, Миттеран.
Джигарханян, Бернес навек остались,
Лев Гумилёв, Пеле и Левтан.
В Америке октябрь стоит особо,
Колумб октябрьский, он её открыл.
Рождённых там, вообще не очень много,
Я этим никого не удивил.
Он «Скорпион», а это много значит!
По Зодиаку самый сильный знак.
Все «Скорпионы», так или иначе
Не попадают просто так впросак.
Душой сильны они и не болтливы,
Надёжней «Скорпиона» больше нет.
Не любят тех, кто слишком говорливы,
И не прощают выданный секрет.
К примеру: «Скорпион» был Лёва Троцкий,
Индира Ганди, адмирал Колчак,
Вольтер, жаль не был им Высоцкий,
И Хиддинк Гус – футбольный весельчак.
И Кук Джеймс «Скорпион», за что и съели,
Он много знал, невинно пострадал.
У нас сейчас такое б не посмели …
Хотя бы то, что Кук был адмирал.
Но есть и плюс большой у «Скорпиона»,
Свершенья  их всегда редчайший факт.
Без лишних слов, пиара, пустозвона
Любое дело жизненное - акт.

2013 год.


Рецензии