Клён и берёзка

На травы серебристые браслеты
Оденет иней с утренней зарёй.
Не все еще сонеты страстью спеты,
Стоит на холмике храбрец-герой…

Любовь искрится в белом перламутре,
Закатывает глазки старый клён.
И снисхожденья ждёт прекрасным утром,
Когда произнесет признанье он.

А клён влюблен в ветвистую берёзу,
И сводит белый стан его с ума,
Но знает, что напрасно греет грёзу,
Берёзка так стройна и молода…

И все ж попытка есть у клёна утром,
И пусть ему сегодня повезёт!
Берёзка щечки посыпает пудрой,
И, может, уж давно признанья ждет...

3 ноября 2013


Рецензии