***

Я лечу. Я лечу. Я лечу. Я умею летать,
Распластав себя птицей над крышами старых домов.
Я умею дышать облаками. Умею дышать,
Улетев от надуманных миром и тучных основ.
-Эй, прохожий, постой! Не фантом я, и даже не глюк.
Хочешь, крылья потрогай – они так теплы, так теплы.
Для тебя, над Фонтанкой причудливый сделаю круг…
Твоего недоверия мысли малы мне, тесны и малы.
Полетим же со мной - ты расскажешь, о чем ты мечтал.
Удивишься себе, что мечта твоя – ломаный грош.
Почему ты не слышишь меня, и твой взгляд так устал?
Почему ты не видишь меня, и все так же идешь?
Ниже с каждым витком… Я иду. Я умею ходить,
Растворившись в толпе, дышать смрадом шуршащих машин.
Я так верю, что кто-то из многих умеет любить,
Хоть один, да захочет со мною взлететь.
Ну, хотя бы один…


Рецензии
Интересный, хороший стих, Наталья Матвеевна! Мне понравился.
Удачи Вам, всего доброго в Новом году!

С уважением,

Михаил Калугин   02.01.2017 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. С Новым годом! Вдохновения и добра.

Наталья Матвеева Ильина   04.01.2017 16:49   Заявить о нарушении