Только море и я

Солнце коснулось глади морской
И дорожку багрового цвета
Тянет к ногам полусонный прибой,
Но она растворяется где-то

Пляж опустел. Только море и я…
Стих гомон резвившихся чаек
Снова волной окатило меня
Непрошенной, давней печали

Только ленивый шелест волны
Здесь тишину нарушает
Снова глаза слезами полны,
Память сердце моё сжимает

Может быть жалко прожитых лет,
То о чём девчонкой мечтала…
Губы шепчут упрямо - нет, нет
В этой жизни немало познала

Было всё: и любовь, и обман
Было счастье, и были утраты…
Всё проходит, как сизый туман,
Что вставал над водою когда-то

Беспощадное время стрелою летит
По спирали какой-то неровной
Море возможно не помнит обид,
Они тонут в пучине бездонной

Но набежавшая тихо волна
Ноги ласково мне лизнула,
С ресниц сорвалась и упала слеза
И в той волне утонула

И снова душу наполнил восторг,
В море пусть растворятся печали,
Вслед за закатом будет восход
И ничего в этой жизни не жаль мне


Рецензии
Замечательная творческая работа Наденька!
Образно, красиво, ярко, с лёгкой грустью звучат строки! Цепляют за душу!
Спасибо за искренность и душевность строк! Счастья, любви, радости, вдохновения желаю! С теплом души.🌒 🌊🌊📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   20.03.2023 20:26     Заявить о нарушении
Галина!
От всего сердца
благодарю за добрые
слова отклика!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   21.03.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.