С судьбою в перетяжку

Судьба играет в перетяжку,
Мне не дала, что я хотел.
Любви счастливой, пусть
                немножко,
Чтоб не остыл, а лишь горел.
И вечно с беспокойством где-то
Немым закатом и рассветом.
Мечтой несбывшейся сожгли,
И отголоском песнь не спетых,
Звенели бубенцами и вдали
Покличу ветер, я ж не понимаю,
Что шепчут грозы лесу у реки.
Не мучиться, ни плакать никогда.
И грустных песен голоса
Долою по ухабам,
Чтоб все от жизни брать и
                не бояться,
Сокровища души всем вам раздать.
Пусть щедрость воцарится над
                богатством,
Мне все отдать, а значит получить.
Чтобы не стать мне черствым и
                глухим,
Для вас стараться.
Чужой беде дать руку -
          - ты же не один.
Пусть дум моих раскиданных
                по свету,
Неведомых и рвущихся в шатер.
Лишь искры в свет, которым
                счета нету,
В словах моих воспламенят костер...
И чтобы в жизненную книгу понемногу
Любовью увенчалися они,
Волнения и вздохи не напрасны,
В судьбе моей страничкою легли.


Рецензии
В жизни всегда так, постоянно идет какая та игра, все время что то приходится взвешивать.
Ну а что касается беды то, руку надо давать, даже если он и не заслужил.
Успеха вам Валерий!

Сергей Проскуров   27.11.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за теплый отзыв.

Валерий Пивоваров 2   27.11.2013 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.