Очередному выпорхнувшему чувству

Чуть тронул застывшие струны,
Слегка,но не робко. С опытом.
И покатились  луны,
Гулко и с конским топотом.
И полетели стрелы,
В самое сердце нацелены.
Эмоций скудных заделы,
С памятью прошлого сцеплены.
От мыслей узлы с удавками,
Срезать бы начисто саблями!
Кодексы тьмой с поправками,
Прошлись по душе граблями.
И разлетевшись птицами,
Вырванным из потаённого.
Стройною вереницею,
Выпили за побежденного.
Игру затевая тонкую,
С самым глубинным и скомканным,
Словно по льду с кромкою,
С треском и песней звонкою.
Надежда томиться горячею,
Опять от иллюзий тесненько,
Когда же я стану зрячею?
Чтоб видеть пресное пресненьким.


  Посвящено Григорию


Рецензии