Богородица - Святая мать Мария

         О! Богородица - Святая мать МАРИЯ!
         Стою перед иконою твоей.
         Иисуса-сына миру подарила,
         Спасителя, защитника людей.

         О сколько горя, Мать, ты испытала,
         Когда твой сын распят был на Кресте.
         Душа твоя, Мария воссияла - 
         Он вновь восстал в духовной красоте!

         Твой сын грехи взял на себя людские,
         Чтоб верный путь заблудшим указать.
         Его пытали, мучили и били,
         А он не мог ни плакать, ни роптать...

         Гляжу на лик твой, Мать, и понимаю,
         Что нет дороже на земле детей,
         С надеждой взор к тебе я устремляю,
         Чтоб жизнь была их праведней, добрей.

         О! Матерь Божья! Я перед тобою!
         И слёзы льются по моим щекам.
         В душе моей ни мира, ни покоя -   
         Я припадаю, Мать, к твоим стопам:

         "Прости меня, Святая мать Мария!
         За все грехи и за грехи детей.
         За то, что их к молитве не склонила
         И каждый день становится трудней.

         Вот встретились как будто наши взгляды,
         Я помолилась - легче стало мне.
         Как хорошо, когда твой образ рядом -
         Надежду воскрешает он во мне!"
         Март 2013 г. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, возвышенное и светлое.Заходите ко мне в гости на мою страничку. Наши мысли созвучны.У меня есть стихотворение " В храме" на ту же тему. Творческого вдохновения, радости и Благодати Божьей.
С уважением и сердечной теплотой Елена.

Елена Гросс   30.05.2014 17:01     Заявить о нарушении
Елена!Спасибо Вам за такой добрый отзыв. Я рада, что Вы меня понимаете. К Вам зайду обязательно.
С поклоном

Татьяна Афанасова   30.05.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.