Есть у каждого сад...

 
                "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать..."
               
                Антуан де Сент-Экзюпери.

  Есть у каждого сад, где цветущие розы,
  Им воспетые. Легкую рифму лови:
  "Грезы, слезы, угрозы, березы, морозы,
  Чувства сладкой и душу томящей любви..."

  И Садовник средь роз, словно судеб вершитель:
  Он одну приласкает, другую сегодня сорвет.
  Третья с болью взывает:"Я жду, Повелитель!"
  А Он мимо надменно и гордо пройдет...

  Лишь Садовник ушел, я у розы спросила:
  "Помнишь грустный о Маленьком Принце рассказ?
  Ты в ответе за тех, что сама приручила,
  А еще и за этих, легко приручающих нас!"


Рецензии
Нда,вот с ответственностью у нас большие проблемы...Замечательно написано!

Александр Белов 15   03.08.2017 13:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик, Александр! Удач и вдохновения!

Лариса Ястребова   03.08.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.