Внутренний мир

Толпы рвут глотки - внутренний мир важнее!
Но, в самом деле, что же у нас внутри?
Я бы сказала, что здесь нужно быть нежнее,
Брать осторожней чужие бумажные корабли.

Не знаю, что у неё там: рисованный космос
Или, быть может, прекрасных комет хвосты?
В таких аномальных зонах не действует даже компас,
В таких аномальных зонах разведены мосты.

Ну вот, посмотри: а что же запрятано в нём?
Пожухшие листья или, к примеру, засушенные цветы?
Треск старой сожжённой конфорки, горящей небесным огнём?
У всех всё по-разному, и лишь у меня там ты.

Плетёшь венки из мёртвых цветов,
Сидя на хвостах у прекрасных комет.
Маленький принц, живущий средь клубничных кустов,
Можно ли тебя из меня вытащить? Нет.


Рецензии